Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная

цели и задачи: Космический вектор эволюции человека 

поиск решения:
Аллига Тэр - big

От автора. О ссылках

Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем
Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни

итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson

новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах
Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее

проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ               предыдущее / дальше

КАК ЛЕСНЫЕ ЗВЕРИ ОТПРАВИЛИСЬ К ВОЛШЕБНОМУ ЛЕСУ

Каждый из нас чем-то похож на лесного зверя - характером, поведением, назначением, отведенным сроком жизни... Хотя это сравнение условное, тем не менее, оно отражает одно важное обстоятельство: мы отличаемся друг от друга, как разнятся лесные звери и каждое живое создание от другого.

Каждый из нас мечтает о счастье. Но как нам, столь разным, объединиться в дороге к счастью или, например, сплотиться для усилий «21 век без войны».

Эта наивная сказка рассказывает о случайности и возможности нашего содружества.

Однажды в ясный летний день два зайца встретились на лесной прогалинке, которая в этот день манила к себе уютом, сладкой съестной ягодой, густым шелковым ковром из трав и синим небом с медленно плывущими облаками.

У зайцев была общая черта - они всегда носили белые шубки, чем выделялись среди своих собратьев. Один из зайцев обладал необычной способностью. Он лазил по деревьям. Не так высоко, как белка, но в густую крону на любую крупную ветку заяц забирался мгновенно. Второй лучше всех играл на маленьком барабане, который он носил на спине. В этот день они увлеклись играми и позабыли об осторожности. И с ними произошло исключительное событие.

Недалеко по лесным тропам рыскал серый волк. Брюхо охотника удачи впало и прижалось к хребту. Волк не замечал красоты ясного дня, мир был серым, как и он сам. До волка донеся веселый барабанный бой, затем смех зайцев. Волк насторожился и стал подкрадываться.

Удача была на его стороне. Легкий ветерок уносил прочь от зайцев его острый запах, шум забав В один из мигов заячьих развлечений волк выскочил из-за густых зарослей... скрывал его осторожную тихую поступь, да и зайцы собрались вместе у дерева, вспоминая лесные шутки. Они даже не заметили, что за ними наблюдают голодные глаза, которые выискивали место, откуда наброситься на добычу. В один из мигов заячьих развлечений волк выскочил из-за густых зарослей.

Одним стремительным прыжком серый волк оказался перед зайцами. Его нос уловил теплый запах лесных созданий. Волк открыл пасть, чтобы схватить одного зайца, а над другим занес лапу, чтобы придавить или же оглушить добычу. Все было продумано. Но пасть, громко щелкнув, поймала воздух, а лапа опустилась на голую землю. Волк был ошеломлен.

«Где зайцы? Куда они исчезли? - чувствовал себя серый досадно и обманутым. - Они ведь не бежали. Не прыгнули же они на дерево!?»

Волк поднял морду вверх. И волчьи глаза расширились от недоумения - на не высокой ветке, прижавшись друг к дружке, сидели зайцы. Волк позабыл о голоде:

- Как вы забрались на дерево?

- А я вот умею лазить по деревьям, - осмелел один из зайцев, и продолжил. - Когда ты выскочил из-за кустов, и нам спасаться бегством было поздно, я подхватил друга, прямо перед твоей пастью, прыгнул на дерево, и вот забрался сюда. Теперь сидим.

Волк был удивлен заячьей способностью. И он задал новый вопрос:

- Ну а твой друг, что умеет делать?

- А я играю на этом барабане так, как никто не умеет в нашем лесу.

Зайцы были необычными зверями, каждый в чем-то умелец.

- Слезайте, сыграйте на барабане. Я вас не трону.

- Нет, - ответили вместе зайцы, не доверяя волку.

- Слезайте. Я даю слово, что не сделаю вам ничего худого. А если не слезете, то погожу, когда вы от голода попадаете с дерева. И заставлю сыграть на барабане.

Зайцы посоветовались между собой. Они прекрасно понимали, что заячий голод приходит быстро, он нестерпим и смертелен. Это только волк и другие лесные хищники легко переносят голод. И решили спуститься с дерева.

Забарабанил белый зайчик бой о счастье и жизни. Далеко разносятся по лесу звуки барабана. Серый даже не заметил, как глубоко проникла в волчью душу барабанный бой, раскрасив серый день светлыми красками и наполнив глаза слезами от счастья. Подобное с ним произошло однажды, когда он был еще волчонком.

Но скоро к волку вернулось чувство голода. Помня об обещании, - не трогать зайцев, а те пришлись по душе, он попросил:

- Оставайтесь здесь, я скоро вернусь с охоты. Хочу побеседовать с вами.

Не долго пришлось ждать зайцам возвращения сытого волка. Очень осторожно они спросили у опасного знакомого:

- Кем ты полакомился?

- Глупой уткой, - кратко ответил волк. И добавил, - Глупую птицу можно съесть.

И затеяли они беседу о жизни, счастье, лесных зверях и делах, и тайнах природы. Понравились зайцы и волк друг другу. И решили они быть товарищами. Волк пообещал их беречь от любого лесного злодея, а зайцы пообещали бить барабанный бой для волка.

И пошла молва по лесу: зайцы и волк дружат. Удивлен лесной народ, как такое может быть. Интересно лесным зверям посмотреть на необычную дружбу хищника и жертвы. Но очень скоро молва сменилась на еще более удивительную весть. В компании двух зайцев и серого волка появился комар, и четверо разных лесных жителя решили отправиться в путешествие к заветной мечте - к волшебному лесу.

- К волшебному лесу! - повторяли изумленные звери, вспоминая, что в их памяти еще никто не нашел дороги к сказочному миру.

Два белых зайца прыгали по лесной тропе, за ними бежал волк, и над ними летел комар - четыре друга шли к волшебному лесу. Они знали, что многие лесные обитатели, повстречав их в пути, будут удивлены их компанией; здешняя лесная жизнь построена иначе; а затем лесные обитатели с интересом и желанием присоединятся к ним, где хищник не ест слабого, а кровосос не пьет кровь. Быстро росла компания зверей, где каждый знал: «Чтобы прийти к волшебному лесу, каждому надо стать его волшебным лесным жителем».

 

Так лесной народ отправился к заветной мечте. Это была не мечта достичь леса, которое за горами и морями. В такой дороге волк проголодался бы, и голод погнал бы за лакомой дичью. А комар от голода напился бы звериной крови, но короток был бы срок жизни. Такой поход был бы обречен на неудачу.

Это была заветная мечта, которая манила тайной и вечностью. Это была волшебная страна счастья. И лесные жители правильно понимали, чтобы достичь ее, им необходимо самим стать волшебными зверями новой страны.

К кому-то придет сомнение: а возможно ли стать волшебным «зверем», - для этого нет никаких законов. Но такие законы есть. Об этом, например, рассказывает статья «Открытие "ЧЕЛОВЕК"». 

Может быть, подобное произойдет и с нами, и мы вместе отправимся к заветной мечте - миру, любви и счастью на планете людей.

 предыдущее / дальше

 


 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|  

 

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой