Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная

цели и задачи: Космический вектор эволюции человека 

поиск решения:
АЛЛИГА ТЭР (2001)
От автора. О ссылках

Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем

Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни

итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson

новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах
Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее

проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 Воспитание детей

 

 

 

ДЕТИ 4               предыдущее/далее

 

УРГИЯ 4    

1 Трепет души на холме; значение широты мира для развития детей; опасность Тьмы; знакомство детей с Тьмой; возможность познания Тьмы человеком. 2 Детское подражание; отношение людей к свои делам; причина низких и возвышенных качеств детей. 3 Важность понимания склонности души детей; наблюдений за игрой Эли; первое определение склонности мальчика; цветок и меч; роль отца в определении воинственного характера сына; продолжение поиска Эиола и влияние на совершенствования отца; понимание детьми опасности и их бесстрашие; дар Эола. 4 Ромашка души; склонности детей.

Бог Эол и я стоили на высоком зеленом холме, рядом был его сын Эли.Следующее, что важно для детей, это разнообразие мест для их детских игр и души...

Вокруг нас раскинулись холмы поменьше, которые уходили за бело-голубой горизонт синего неба, там густой зеленый цвет холмов приобретал сизую окраску. Куда ни посмотри, всюду глаза видели горизонт планеты Еол. Не было никаких пасущихся коров, только несколько пеших троп вились по зеленым горбам и тонкой жилкой терялись вдали. Дул не сильный ветер. От широты восприятия я почувствовал, как внутри затрепетала душа.

«Что же следующее значительно для воспитания детей?» - задумался я.

- Посмотри вокруг, - сказал Эол.

Демиург повел рукой по просторам. Ближние холмы неведомым образом переходили в подножие другого холма и уходили за горизонт. Там же они начинались и переходили во все больший земляной горб, сходясь в высотку, на которой мы стояли.

- Следующее, что важно для детей, это разнообразие мест для их детских игр и души, - ответил я.

- Да! Для детей нужна широта, как здесь. Тогда широк и глубок их мир, а душа ликует.

Вдруг все потемнело. Пейзаж холмов исчез и осталась одна Тьма. Мы, по-прежнему, оставались с Эолом, сына его не было. Организм сообщал о беззащитности перед неведомыми силами.

- А Тьма опасна для детей. Дети боятся Ее. И Тьма есть обратное для широты.

Да. Тьма обкрадывала детей. И ребенок во Тьме боялся, потому что Она таила непредсказуемость, опасность и боль. В детях, которые росли во Тьме, или например в темной квартире, внутренний мир был узким и серым, глубина и широта понимания отсутствовала.

- С Тьмой надо и можно знакомить детей, - продолжал Эол. - Но когда они готовы. С начало во Тьме придерживаются твердой стены и на ощупь идут за опорой. А когда у детей возникнут способности проникать во Тьму, тогда они откроют Ее. Может быть это способность ясновидения или слышания. И тогда рассеивается Тьма. И так же для взрослых людей. Тьма содержит в Себе не знакомые грани мироздания и запредельные формы жизни для Человека и Демиурга. Вступать во Тьму можно, когда есть опора или способность рассеивать Ее. И тогда открывается широкий мир.

2 Тема о воспитании внутреннего мира в детях была закрыта, мне хотелось продолжение разговора:

- Расскажи еще о детях.

- Следующая черта детей - это подражание. Ты держишь ложку рукой, ребенок наблюдает и старается так же делать. Ты чем-то занят или выполняешь работу. И ребенок хочет делать то же самое. Они, как губки, впитывают дела взрослых. И важно, чтобы взрослые люди всегда помнили об этом, совершая свои дела. Важно, чтобы они относились к своим делам с теми же качества, что для воспитания детей: целомудрие, искренность и поиск. Тогда не будет у детей низких качеств души, но будут только возвышенные.

3 Меня увлекла беседа и я высказал новую тему: 

- И можно вокруг ребенка сделать такую обстановку, чтобы он стал тем, кем желают видеть его родители, например, шахматистом.

- Да, можно воспитать в детях склонность к тому, что желают родители. Но лучше понять склонность ребенка и развить ее. Тогда цветок раскроется для мира. Склонность есть у каждого ребенка, она слаба, ее трудно сразу заметить и понять.

- Как заметить склонность ребенка?

Эол предложил сменить окружающую обстановку.

- Идем к Эли. Посмотрим на него.

Мы перенеслись на знакомый луг. Недалеко от нас был неглубокий колодец, сложенный из бревен. Я следил за мальчиком.

Эли привлек новый предмет, колодец. Он перегнулся через бревна и заглянул внутрь. В ключевой воде появилось отражение мальчика.

Я забеспокоился, вдруг упадет. Эол стоял спокойно.

Ребенок оставил колодец и нагнулся к листу травинки. Детский разум проник в глубину листа. Над Эли пролетела птица. Мальчик попытался оторваться от земли и взлететь в небо. Снова разум ребенка проник в мозг птицы и пытался открыть птичьи законы. Интерес мальчика изменился. Он вернулся к колодцу и детский разум оказался в глубине ключевой воды. Мальчика привлек кузнечик, который громко застрекотал в нескольких метрах от него. Он нашел кузнечика, тот сидел на пере листа, и силится Эли понять бытие насекомого, от чего он стрекочет. Наконец, мальчик выбрал место, где песок проступал на поверхность, и сев, стал складывать фигурки из сухих веточек. Треугольники, квадраты получались неумелыми. Казалось, что Эли просто не понимает, что веточки должны быть одна к другой, одинаковых размеров…

- Эли глубоко проникает в мир живого, - отметил я. - А строить он не склонен. Но, что несут эти черты? Не ясно.

- Да, не понятно.

Эол сорвал цветок, похожий на одуванчик, белые парашютики были золотыми и переливались радугой при каждом колебании головки. Демиург дунул на одуванчик, и нас окружили золотые зонтики, которые сверкающими радужными облаком медленно опускались к нашим ногам.

Эли внимательно смотрел в нашу сторону и запоминал каждый миг живой картины.

В руке Эола появился меч (Отступление: энергии одного из лепестков простатического нервного сплетения могут формировать меч или щит. Демиурги им пользуются в случае необходимости). В солнечных лучах засверкало холодное лезвие. Меч, подталкиваемый мыслью Эола, будто живой, завращался вокруг демиурга, выполняя ритуальный боевой танец. Зачарованный Эли стоял перед отцом и глубоко проникал разумом в клинок воина. И он подтолкнул меч, как делал отец.

Эол подошел ко мне.

- Может Эли стать ценителем красоты. Но более он склонен душой к игре с мечом.

«Да. Эли мог бы стать Миротворцем; отношение к мечу Ратоборца и к красоте им будет взято от отца, это с улыбкой, чистотой, искренностью и поиском. Впереди у него будут новые открытия, которые отец раскроет перед ним, чтобы сын нашел дело именно для себя. Когда-нибудь Эол не сможет дать сыну больше, чем просит душа сына. И тогда мальчик Эли пойдет по дороге, как мужчина Эиол. В духовных терзаниях он будет часто обращаться к отцу за помощью. И они вместе будут искать ответы, потому что совместный поиск был их родным отношением. Вместе с сыном отец будет расширять границы своих способностей и продолжать расти».

Так я думал.

Беседа получилась полезной для меня. Я радовался. Однако, во мне был след беспокойства.

- Ты не боялся, когда Эли был у колодца? А если бы он упал?»

- Ребенок сам догадывается об опасности. А если бы я говорил сыну: ты упадешь в колодец, тогда бы у него зародился страх. Тогда у взрослого Эиола дрожала бы душа от одного только вида колодца. И так же нельзя тревожить детей, когда они идут на высоте. Иначе, у них в душе будет страх.

Я прощался с демиургом, собираясь совершить обратный григ на Землю. Эол подал мне ромашку.

- Брось на дно души. Этот цветок позволяет понимать склонности детей.

4 Вернувшись в земную комнату, я всмотрелся в Ромашку души (обоз. 134). Она была там же, где Коготь Дракона и Пушистый Шарик. Когда вариант ответа, относительно склонности ребенка, был близким к верному, Ромашка превращалась в Одуванчик с золотыми парашютами.

Склонностью моего сына оказалось познание окружающего бытия. Меня обрадовала такая черта характера Руслана, она совпадала с отцовским желанием, и означала то, как сын будет идти по жизни.

Для Алеси, дочки Алика и Жени, склонностью была черта управление мужчинами и преобладание над ними.

Для сына Алика и Жени была мудрость.

Для этого мальчика была глубина мысли.

Склонностью для сына Алены была глубина и красота проникновения в земное бытие.

Склонностью детей всей Земли была глубина проникновения в мироздание, у кого-то она выражалась как проникновение в тайну звездного неба, у другого как исследование океанских путин, у третьего - мир техники…

Так хотели дети планеты.

предыдущее/далее

 

ссылки по тексту и дополнительные ресурсы:


1 Дети 1, 2.



4 Наука 10, 3; Дети 3, 4.










Дети 1, 1, 6; 3, 1.









Душа 3, 2; Дети 1-6.












Поиск 1, 10; Наука 4, 1.



Год 41, 5; 45, 10; Чело 14, 3; Душа 4, 9; Суть 3, 2; Теле 4, 2; Наук 8, 3.

Год 44, 13; Теле 3, 2, 4; Дети 3, 2.

Дети 1, 1; 3, 2.



Год 1-53; Чело 1-16; Наука 2, 5.



Год 45, 10; Теле 4, 2; Поиск 1, 6; Наука 10, 2; Дети 6, 3.






Год 9, 1; 12, 5; 18, 4; 45, 10; Чело 14, 5; Поиск 4, 1; Наука 2, 4; 8, 3 .


Год 36, 2; Чело 4, 10; 13, 8; Душа 3, 7, 8; 4, 2; Суть 4, 2; Наука 7, 3; Дети 2, 2; 3, 4.
Дети 1, 5.

Год 9, 1; 30, 2; Чело 7, 1; Суть 2, 3; Дети 3, 2; 4, 1.




Суть 2, 3.



Чело 3, 2; 5, 2; Душа 4, 2; Суть 3, 2; Дети 6, 1.





Дети 1, 1; 3, 3.


Год 11, 1; Чело 6, 3.

Чело 14, 3; Душа 2, 2; Наука 6, 2.

Чело 13, 8; Душа 4, 2; Суть 3, 2; Дети 3, 2.


Год 26, 2, 5; Чело 14, 2; Душа 1, 1; Суть 3, 2; Теле 4, 2; Поиск 1, 6; 2, 4; Наука 10, 1; Дети 1, 6; 6, 1-3.








Дети 1, 6; 3, 2; 4, 3; 6, 1.



Год 25, 2; 36, 2; Теле 4, 2; Наука 3, 2; 5, 2; 8, 3.


Чело 14, 5.

Год 32, 5; 40, 10; 43, 12; Чело 10, 4; Душа 2, 14; 3, 8; Суть 3, 1; 5, 1; Теле 4, 2; Поиск 1, 2.







Наука 8, 3; Дети 2, 1.
Дети 1, 5.



Год 41, 5; Суть 3, 2; Наука 2, 4; 6, 2.



Душа 2, 1.







Год 44, 13; Теле 3, 2, 4; Дети 3, 2.
Дети 3, 2.





Год 15, 1; Душа 4, 9; Суть 3, 2; Наука 6, 2; 10, 2; Дети 3, 4.






Год 4, 2; 28, 3; Чело 6, 5; 11, 2, 7; 15, 1; Душа 3, 2; Наука 7, 1; Дети 1, 6.


Год 30, 2; Душа 4, 2; Суть 5, 1.
Чело 12, 3; Душа 1, 1.


Чело 11, 2; 14, 5; Душа 5, 1; Поиск 2, 2.

Год 20, 1.





 

ЮМОР КОСМОСА:
Дети окружили воспитательницу, тянут руки и кричат: «И мне. И мне. И мне…»

(Раздают конфеты).

предыдущее/далее

 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|

   

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой