Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная
цели и задачи:
Космический вектор эволюции человека  

поиск решения:
АЛЛИГА ТЭР (2001)
От автора. О ссылках

Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем
Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни

итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson


новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах 

Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее
проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 

 

 

 

Астронавты и психокосмос

АСТРОНАВТЫ О ПСИХОКОСМОСЕ

Величайшая из человеческих иллюзий заключается в представлении, что окружающий мир находится вне нас. В действительности же мы сами находимся внутри этого мира.

 …Космонавт (в дальнейшем именуется К1) совершил полугодовой полет на орбитальном комплексе "Мир" (СССР, Россия) на околоземной орбите на высоте 350 -- 400 км над Землей. В полете К1 и один из его коллег (К2) неоднократно переживали необычные для всего предшествующего жизненного опыта состояния, типа сновидений, названные "фантастическими  сновидениями-состояниями" (ФСС). Эти состояния возникали неожиданно как во время ночного сна, так и днем в процессе отдыха. Анализ полученной информации позволял предположить, что во время ФСС у человека (субъекта) возникает следующий комплекс ощущений... далее

 

 

ОСВОЕНИЕ КОСМОСА               предыдущее  /  далее

 

СОЛНЕЧНАЯ ЭКСПАНСИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Планеты Солнечной системы будут осваивать такие же целеустремленные люди, которые некогда открыли и колонизировали Новый Свет. Колумб - вот идеальный образец первооткрывателя. Он был одержим Великой Целью и именно поэтому победил. Не было бы такой цели - не было бы никакого открытия. И такая же великая (по значению!) цель будет стоять практически перед каждым, ктоЭкспансия Солнечной системы отправится в Космос в поисках новой счастливой жизни. Соединение всех этих индивидуальных целей в одну общую и приведут к известному всем результату: возникновению процветающих лунной, марсианской, меркурианской и т. д. цивилизации. Будущие цивилизации решающим образом будет зависеть от прогресса науки и технологии. Движущей силой прогресса человечества в прошлом столетии была американская изобретательность. (На самом деле прогресс мировой цивилизации не в меньшей степени зависел от русской и европейской "изобретательности"). Аналогичным образом "солярная изобретательность", где более всего будут цениться образование, ум и умение работать за пределами возможного, существенно поможет движению человечества в грядущем тысячелетии. Прежде всего прорыв необходим в области психофизических возможностей человека. Западные границы Америки в прошлом веке требовали много людей, постоянно наблюдалась нехватка рабочей силы и приходилось экстренно развивать механизацию труда, повышать образование персонала, доводить до максимума производительность. Теперь этого нет и в помине. Иммигранты давно уже не являются желанными гостями в Америке, а для поглощения энергии населения созданы огромная сфера обслуживания и бюрократическая машина. Большинство людей попросту отстранены от созидательного труда. Двадцать первый век лишь усилит все эти проблемы. А на планетах в III тысячелетии ничто не будет цениться так дорого, как сам человек и его труд. Естественно, там будут лучше платить за труд, чем на Земле. Точно так же, как Америка в XIX веке сменила европейское отношение к человеку, солярные социальные нормы будут неизбежно воздействовать на земные. Для космических социусов будут установлены более высокие стандарты и нормы отношений, и со временем они неизбежно будут перенесены и на Землю. В Америке прошлого века были созданы основы для развития демократии и возникновения самоуправления. Так же, как в прошлом веке американцы показали Европе путь, в будущем тысячелетии "соляране" должны спасти нас от засилья олигархий.

Есть и еще одна угроза свободному развитию человечества - это распространение разного рода антигуманных идеологий и возникновение политических институтов, на них опирающихся. Один из примеров таких теорий - теория Мальтуса о перенаселенности Земли. Суть ее в том, что земные ресурсы ограничены и надо ограничивать рост населения, чтобы не прийти к катастрофе. Мальтузианство давно уже показало свою полную несостоятельность - все его предсказания оказались неверными. Ведь люди не только потребляют ресурсы, они и создают их при помощи новых прогрессивных технологий. Возрастает не только население Земли, но и уровень его жизни, в полном противоречии с Мальтусом. Однако споры с идеями Мальтуса должны идти на страницах академических журналов. Люди же должны просто видеть перед собой огромные неиспользованные поля и моря ресурсов. Когда все ограничено, люди волей-неволей становятся врагами друг другу. Только в мире неограниченных ресурсов все люди могут стать братьями. Западные цивилизации родились в момент экспансии, развивались в ней, и для их нормального бытия просто необходима экспансия. Некоторые формы общества могут существовать в замкнутом мире - те, кому не нужны и не важны свободы, творчество, индивидуальность, прогресс и другие виды человеческой деятельности, отличающие нас от животных. Там нет места правам человека, да и просто человеческой жизни как таковой. Не надо забывать, что свободные общества - исключение в истории человечества. Они существовали лишь четыре века, когда "граница" двигалась на запад. Открыл ее Христофор Колумб. Теперь она закрыта, эпоха экспансии закончилась. Если мы не хотим, чтобы о прошедших годах историки будущего вспоминали как о счастливом, но кратком "золотом веке" среди нескончаемой череды человеческих страданий, надо открыть новую границу. Планеты Солнечной системы зовут. И если освоение пойдет успешно, человечество получит возможность экспоненциального роста, и станет попросту спасением цивилизации.

Космос огромен. Ресурсы Солнечной системы поистине беспредельны. За четыре века наука и технология продвинулись настолько далеко, что достигнутое в двадцатом веке во много раз превосходит самые смелые ожидания века девятнадцатого, и показалось бы просто сном восемнадцатому веку и волшебством - семнадцатому. Попробуйте теперь представить, чего человечество сможет достигнуть в следующий век, тысячелетие свободы? Освоение Солнечной системы неизбежно приведет к созданию новых, более мощных источников энергии, более быстрых видов транспорта, а после этого человечеству откроются пути к границам Солнечной системы, а потом - к звездам. Главное - не останавливаться. Если прекратить развитие, общество кристаллизуется в статической форме. Это именно то, что с нами сейчас происходит. "Граница" закрыта, налицо первые признаки кристаллизации общества. Прогресс пока лишь замедлился, он не остановился, люди еще верят в него, наши правящие институты пока не вошли с ним в противоречие. Мы пока еще не лишились главного завоевания четырехсотлетнего Возрождения человечества: думать, принимать решения, открывать новые границы.

Планеты Солнечной системы ждут нас, пионерам освоения космических просторов понадобятся новые психофизические возможности, наука, свободная мысль свободных людей. Солнечная система ждет нас, но она не будет ждать вечно.

 

Такова вкратце "футурология" космической экспансии. Она составлена на основе работ Роберта Зубрина, который разрабатывал идею марсианского освоения. В интервью редакции российского журнала "Знание - сила" Р. Зубрин уточнил свою позицию.

- Почему вы думаете, что будущая Цель человечества находится не на Земле, а за ее пределами?

- По двум причинам. Прежде всего, чтобы стимулировать развитие технологий и социальных институтов. Цель должна быть за пределами современных способов и методов существования. Наша планета слишком обжита, чтобы бросить человечеству достойный вызов. И второе. Чтобы дать новой цивилизации необходимую для развития свободу. Цель должна дистанцироваться от существующих правящих институтов и норм, избавиться от их опеки и влияния. Огрубляя, можно сказать так: при современных средствах транспорта и связи в любом месте Земли вы чувствуете, как полицейский дышит вам в ухо.

- Почему вы думаете, что именно США должны стать пионерами освоения Марса? Различные страны, Россия, к примеру, имеют богатые традиции освоения "белых пятен" Земли.

- У американцев есть большие традиции в достижении Целей. Причем не только как освоения новых территорий, но и как "лабораторий", где вырабатывались новые формы цивилизации. Мы должны продолжить эти традиции, если хотим остаться Американцами. Все жители Земли должны присоединиться к нам, если они хотят стать родителями новой и динамичной ветви земной цивилизации. Лишь те, кто отважится на это, будут создавать будущее.

- Не кажется ли вам, что поставленные цели человечеству будет нелегко достичь?

- Истинные Цели обычно возникают в процессе движения, а не в результате научных изысканий. Истинная цель путешествия на Марс - открыть новую планету для человечества. Конечно, научные исследования ценны и интересны и стимулируют современные исследования Марса. Но так же как цель Колумба (найти новые источники благовоний для Испании) бледнеет по сравнению с тем, чего он достиг (открыл Новый Свет для европейских переселенцев), можно ожидать, что научная "выгода" от освоения Марса будет абсолютно несущественна по сравнению с главным результатом - превращением человечества в космическую цивилизацию.

- Не слишком ли велика цена, которую человечество заплатит за отказ от тихой и сытой жизни?

- Цивилизации, которые отказываются от Цели и остаются "дома", останавливаются в своем развитии и гибнут. Китайские императоры династии Мин ставили перед собой задачу глобального исследования Земли в начале пятнадцатого века, посылая экспедиции даже на Мадагаскар. Но императорские евнухи убедили своего господина, что информация из новых земель может лишь дестабилизировать положение внутри самого Китая, и экспедиции прекратились. Флот был сожжен, и вместо открытия Европы китайскими мореплавателями в начале пятнадцатого века европейцы открыли Китай веком позже. Вот цена за отказ от Цели. За отвагу и смелость всегда приходится расплачиваться и человеку, и всей цивилизации, но плата за трусость оказывается гораздо большей.

 

  предыдущее  /  далее

 

 

 

 

 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|  

 

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

Мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой