Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная
цели и задачи:
Космический вектор эволюции человека  

поиск решения:
АЛЛИГА ТЭР (2001)
От автора. О ссылках

Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем
Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни

итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson


новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах 

Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее
проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 

 

 

 

Астронавты и психокосмос

АСТРОНАВТЫ О ПСИХОКОСМОСЕ

Величайшая из человеческих иллюзий заключается в представлении, что окружающий мир находится вне нас. В действительности же мы сами находимся внутри этого мира.

 …Космонавт (в дальнейшем именуется К1) совершил полугодовой полет на орбитальном комплексе "Мир" (СССР, Россия) на околоземной орбите на высоте 350 -- 400 км над Землей. В полете К1 и один из его коллег (К2) неоднократно переживали необычные для всего предшествующего жизненного опыта состояния, типа сновидений, названные "фантастическими  сновидениями-состояниями" (ФСС). Эти состояния возникали неожиданно как во время ночного сна, так и днем в процессе отдыха. Анализ полученной информации позволял предположить, что во время ФСС у человека (субъекта) возникает следующий комплекс ощущений... далее

 

 

ОСВОЕНИЕ КОСМОСА               предыдущее  /  далее

 

СОЛНЦЕ

(формы существования жизни в солнечной системе и космическая философия отношения к ним)

 

Для человека и человечества Солнце остается главным небесным светилом, дарующим Земле жизнь, свет и тепло. "Владыка времени и царь пространства" - так назвал дневное светило Байрон в "Манфреде", но одновременно оно же - "тень непознанного". Во все времена - независимо от месторасположения, эпохи и сословной принадлежности - к Солнцу обращались с самыми вдохновенными словами восторга и почитания. Один из древнейших образцов лирической поэзии, высеченный на внутренней стене подземной гробницы, - Гимн Солнцу:Бог Хорс; метафизический образ Солнца

Великолепно твое появление на горизонте,

Воплощенный Атон [Солнечный диск], жизнетворец!

На небосклоне восточном блистая,

Несчетные земли озаряешь своей красотой.

Над всеми краями, Величавый, прекрасный, сверкаешь высоко.

Лучами обняв рубежи сотворенных тобою земель,

Ты их отдаешь во владение любимому сыну.

Ты - вдалеке, но лучи твои здесь, на земле.

На лицах людей твой свет, но твое приближение скрыто.

Когда исчезаешь, покинув западный небосклон,

Кромешною тьмою, как смертью, объята земля.

(Перевод Веры Потаповой)

Безвестному египетскому поэту вторит на другой стороне Земли хор инков-солнцепоклонников:

Душа Вселенной! О Солнце! Пламень!

Красот создатель - один ли ты?

Иль довременной какой причины

Ты только вестник нам с высоты? <...>

Домчи лучистость обетов наших,

Молений утра в начальный час!

Лучи - твой голос. Ему ты скажешь,

Ты - самый яркий. Ты - он для нас!

Душа Вселенной! Отец отцов!

Властитель властных! Огонь вождей!

Свети нам, Солнце, века веков!

Злати, о солнце, своих детей!

(Перевод Константина Бальмонта)

Как древние египтяне и инки - но только на равных - обращается к дневному светилу наш современник, великий космист и создатель новой для ХХ века "солнечной науки" - гелиобиологии Александр Чижевский:

Великолепное, державное Светило,

Я познаю в тебе собрата-близнеца,

Чьей огненной груди нет смертного конца,

Что в бесконечности, что будет и что было...

Свой программный космистский манифест, повергнувший в шок ученых-педантов и стоивший автору карьеры, а впоследствии и свободы, Чижевский завершает гимном Солнцу, Человеку и Истине: "Когда человек приобретет способность управлять всецело событиями своей социальной жизни, в нем выработаются те качества и побуждения, которые иногда и теперь светятся на его челе, но которые будут светиться все ярче и сильнее, и, наконец, вполне озарят светом, подобным свету Солнца, пути совершенства и благополучия человеческого рода. И тогда будет оправдано и провозглашено: чем ближе к Солнцу, тем ближе к Истине".

Такое отеческое и братское отношение к Солнцу испокон веков было присуще русскому человеку. К нему обращались в молитвах, песнях, заговорах. Квинтэссенцией такого космистского почитания главного небесного светила является плач Ярославны в "Слове о полку Игореве": "Светлое и тресветлое сълнце! Всем тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на лады вои?.."

Сверхкультом обеих Америк в древности было Солнце. Считается, что на знаменитом ацтекском календарном Камне Солнца изображено четыре дневных светила, что соответствует четырем различным историческим эпохам. Археологи утверждают: солнечный храм в Теотиукане ориентирован на эпоху пяти солнц. Множественность солнц - одна из характерных черт древнего космического мировоззрения.

Один из наиболее популярных китайских мифов гласит: первоначально над землей сияло 10 солнц; 9 солнц поразил из лука великий стрелок И, избавив человечество от смертельного жара. Возможно, данное предание повествует о какой-то давно позабытой уникальной космической ситуации. Но разгадку, скорее, следует искать в ином объяснении. Дело в том, что в старину из-за неразвитости науки Солнце не всегда принималось за одно-единственное светило. Считалось, что по утрам каждый раз нарождается новое Солнце, а ночью под землей живет ночное Солнце. В разные времена года тоже светят разные солнца. Вот почему в языческую пору на Руси поклонялись зимнему Солнцу - Коло (Коляде), весеннему - Яриле, летнему - Купале. Были еще Хорс и Дажьбог, да и Бог Светлого Неба Сварог выполнял определенные солнечные функции - и каждый занимал свое законное место в небесной иерархии. Точно так же и египтяне поклонялись нескольким Солнцам: Атуму - первородному Солнцу, Атону - Солнечному Диску, Ра - сыну Неба-Нут, Хору - его "племяннику".

В греческой мифологии бог Солнца - Гелиос (Гелий). Сын титанов Гипериона и Фейи, брат Селены и Эос. Гелиос относится к древнейшим доолимпийским богам. Поскольку Гелиос находится над всеми, высоко в небе, то видит все деяния людей и богов. За преступления может наказывать слепотой, его призывают в свидетели и мстители. Он сообщает Деметре, что Персефону похитил Аид. Когда спутники Одиссея покусились на его белоснежных коров (в традиционном переводе — быков), пасущихся на мифическом острове Тринакрия, по просьбе Гелиоса Зевс (Юпитер) разбил корабль молнией. Днем Гелиос мчится по небу на четверке огненных коней, ночью переплывает море в золотой чаше. Он излучает ослепительный свет. Живет Гелиос во дворце с престолом из драгоценных камней. От океаниды Персеиды у него родились Ээт (отец Медеи), Кирка, Пасифая; от нимфы Климены — Фаэтон. Другие его дети — Гелиады. Во времена поздней античности Гелиос нередко отождествлялся с Аполлоном, сыном Зевса, был богом-целителем и прорицателем, покровителем искусств. Аполлон изображался прекрасным юношей с луком или кифарой.

Сегодня Солнце остается таким же загадочным и недосягаемым, как и тысячи лет тому назад. Оно по-прежнему не только источник тепла, света и колоссальной энергии, но и сотен вопросов по поводу их происхождения. И большинство этих вопросов остаются без ответа или же порождают все новые и новые проблемы. Единственно, в чем не приходится сомневаться, - в твердо установленном факте: Солнце - одна из бесчисленных мириадов звезд и может многое рассказать об их природе и эволюции. Однако беспрестанное указание на заурядность Солнца как обычной и ничем не выдающейся звезды плохо сопрягается с другим, на сей раз уже бесспорным выводом: именно Солнце явилось одним из главных "виновников" появления по крайней мере на одной из планет образованной им системы такого потрясающего и уникального явления, как жизнь.

Приведем так же астрологические каноны, заимствованные из книги Фрелинга: Солнце -- светило мужского пола, отвечает за творческую силу, способность к развитию, славу, честь, уважение. "Хорошее" Солнце: честность, откровенность, рыцарство, благотворительность, любезность, смелость, героичность; энергия, предприимчивость, друзья. "Плохое" Солнце: хвастовство, высокомерие, лицемерие, духовная пустота, злоупотребление властью, разврат, болезни, слабая жизненная сила.

Из своих психофизических исследований можно твердо утверждать, что Солнце имеет различные метафизические образы, одним из главных является рыжебородый Хорс (Ра), молодой Ярило (Амон). Все персоны имеют образ отца-солнца. Демиург этой звезды определяет закон в Солнечной системе, его качество - это мужская твердость, поддержка землянам, но может быть и гнев за человеческие проступки. Тогда человечество будет стоять в углу, как непослушное дитя, пока не осознает вину.

 

  предыдущее  /  далее

 

 

 

 

 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|  

 

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

Мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой