Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная
цели и задачи:
Космический вектор эволюции человека  

поиск решения:
АЛЛИГА ТЭР (2001)
От автора. О ссылках

Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем
Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни

итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson


новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах 

Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее
проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О телепатиии и психокинезе у животных

Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии с собаками

В 1921 г. академик В.М. Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий. Аналогичные опыты проводились и в практической лаборатории зоопсихологии, которой руководил В.Л. Дуров при участии одного из пионеров мысленного внушения в СССР инженера Б.Б. Кажинского... далее  

 

 

 

Что такое психокинез?

ПСИХОРЕГУЛЯЦИЯ...

Представим себя в качестве исследователя способности дистанционного управления материей. Вы находитесь на полу в комнате и пытаетесь сдвинуть тяжелый шкаф. Каверзное нервное сплетение чуть напряжено. Посредством его Вы видите шкаф моновзором, который вынесен за пределы организма и выбирает для себя новые ситуативные положения: то рассматривает заднюю стенку бельевого пенала, то видит верхнюю крышку, то находится внутри шкафа. Вы слышите тихий эфирный звук, похожий на «белый» шум. Вы так же чувствуете, что сердечный центр нашел благоприятную ситуацию. В организме так же напряжена верхняя часть брюшной полости - это работает надчревное нервное сплетение. Напряжение перерастает в давление в область солнечного сплетение. Внешние образы и звуки заглушены. Вдруг, Ваш организм-сознание и шкаф входят в резонансное состояние. Раздается скрип... далее  

 

 

 

 

 

 

ПСИХОКИНЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М., 1989.

 

Психокинез нередко характеризуется как способность человека воздействовать на различные предметы с помощью мысленного усилия. При этом считается, что срабатывает акт чистой мысли, которая, будучи некоторой нематериальной сущностью, оказывает влияние на материальные предметы или процессы. Такая точка зрения, разумеется, неверна и ни в коей мере не может соответствовать принципам материалистического естествознания, на основе которого необходимо осуществлять анализ явлений, относимых к парапсихологии.

Несомненно, в данном случае речь идет о влиянии на материальные предметы материальных же факторов — полей, особенностей пространства, зарядов и т. п. Такого рода весьма специфические материальные воздействия теснейшим образом связаны с психическим состоянием людей и с процессом направленного на те или иные объекты мышления. Несмотря на важную роль психики, природу психокинетического эффекта следует искать не в „чистой мысли", а в материальных процессах, реализующих эту психическую деятельность.

Что же касается проблемы раскрытия материальной основы мышления, то это одна из актуальных проблем современного естествознания. Ее решение необходимо для понимания механизмов парапсихологии в той же степени, в какой оно необходимо и для решения проблемы материальной основы психики.

Из всех известных парапсихологических явлений психокинез, пожалуй, производит наибольшее впечатление на физиков. Действительно, наблюдение того, как небольшой предмет висит в воздухе под руками, настолько противоречит физическим законам, что физик скорее согласится не верить своим глазам, чем допустить реальность этого явления.

Ведь самое меньшее, что следует из принятия этого факта, - нарушение закона всемирного тяготения, сформулированного одним из основоположников современной науки — Ньютоном. Из существования такого явления можно сделать вывод, что человек, обладающий ничтожной массой, по крайней мере относительно планет Солнечной системы, способен генерировать некоторые поля, позволяющие ему преодолевать земное тяготение. Это настолько невероятно, что о психокинезе предпочитают молчать даже писатели-фантасты. Это явление выходит, следовательно, за пределы научной фантастики. Его просто не должно быть, а потому и не может быть.

Можно понять поэтому, насколько непросто чувствуют себя авторы настоящей работы, которые имели возможность непосредственно и вблизи наблюдать психокинез. У них нет даже возможности сослаться на иллюзию или гипнотическую галлюцинацию, поскольку факты подвешивания предметов были зарегистрированы с помощью кино- и фотоаппаратуры.

Под давлением фактов единственное, что остается авторам, - это допустить все-таки существование этого странного явления и вместе с таким допущением признать неполноту картины мира, существующей в современном естествознании. Правда, необходимо оговориться. Мы наблюдали далеко не все формы известного из литературы психокинеза.

Форм же этих, наверно, немало. Так, по некоторым свидетельствам, существуют формы психокинеза, не требующие от субъекта никакого особого напряжения. Перемещение и даже поднимание предмета в воздух осуществляется в этих случаях глазами или протягиванием рук по направлению к объектам. К этим же формам психокинеза можно отнести воздействие на выпадение определенной грани при бросании игральных костей. Такого психокинеза (его можно назвать высшим психокинезом) нам самим не довелось регистрировать.

Все те случаи психокинетического эффекта, непосредственными свидетелями которых мы были, оказывались так или иначе связанными с энергетической функцией кожи. Предметы, с которыми действовал феномен, и околокожное пространство в таких экспериментах были насыщены электрическими зарядами. Как правило, самому эксперименту с психокинезом предшествовала некоторая фаза, в течение которой испытуемый осуществлял настройку на участие в эксперименте. На этом предварительном этапе обладающий феноменальными способностями человек как бы нащупывал пути овладения теми процессами, которые должны быть подключены к экспериментам. Процесс подключения, как правило, вызывал у них специфическое эмоциональное напряжение.

Собственно психокинетический эффект в наблюдавшихся нами случаях возникал после этой предварительной фазы, причем нарастание эффекта шло, как правило, постепенно, достигая своего максимума примерно к концу часовой работы. Затем наступала фаза усталости, характеризовавшаяся снижением эффекта и нарастанием отрицательных переживаний в самочувствии испытуемого. Учитывая напряженную деятельность такого рода, следует рекомендовать тщательное наблюдение за экспериментом, с тем чтобы прервать его при первых проявлениях утомления.

В качестве первого нашего испытуемого в экспериментах с психокинезом была сотрудница одного из московских научно-исследовательских институтов Алла Виноградова. Эта испытуемая на протяжении сравнительно короткого времени оказывалась способной наводить своими биологическими излучениями довольно сильный электростатический заряд на круглые объекты, лежащие на поверхности оргстекла, В результате этого воздействия предметы (например, алюминиевый футляр от сигары) начинали кататься по стеклянной поверхности.

Нами был организован специальный эксперимент, направленный на выяснение того, в какой мере А. Виноградова способна произвольно управлять своим полем. Для этого на поверхности оргстекла устанавливались рядом два футляра от сигар. А. Виноградова проносила руку над этими футлярами, и они начинали двигаться согласно инструкции экспериментатора - то левый футляр, то правый. Движение же руки в одном и в другом случае оставалось одинаковым. Этот эксперимент демонстрировал, что А. Виноградова была способна управлять своим биополем, ионизирующим воздух в районе оргстекла и рук.

Еще больший эффект ионизации воздуха имел место под колпаком из оргстекла, где на стопке книг также были расположены различные предметы, способные перекатываться с места на место.

В этом случае в качестве движущей силы оказываются электростатические заряды, которые в большом количестве появляются на перемещаемых предметах и на оргстекле. Что же касается собственной функции биополей А. Виноградовой, то эти излучения выполняли в эксперименте роль фактора, способного ионизировать воздух, порождать в соответствующей зоне около рук электрические заряды.

В этом эксперименте со всей отчетливостью обнаруживается то соотношение между полями организма и биоэлектрическими процессами, которое вообще характерно для биологических систем. Биополя порождают биоэлектричество. Эта закономерность позволяет сделать обратный вывод: по динамике электрических процессов, происходящих в той или иной системе организма, можно получить некоторое представление об электрических процессах, происходящих в этой системе.

Та форма психокинеза, которая была зарегистрирована в экспериментах с А. Виноградовой, может быть охарактеризована как индуцированная электростатическая форма. Это наименее выраженная форма психокинеза. Существенно более сильным излучателем биополей оказалась Н. Кулагина, также способная главным образом к перемещению определенных предметов по поверхности. Эксперименты, проведенные с Н. Кулагиной ленинградским исследователем Г. А. Сергеевым, достаточно хорошо известны, поэтому мы здесь кратко отметим лишь некоторые черты этих экспериментов.

Прежде всего необходимо отметить тот чрезвычайно существенный момент, что кожа Н. Кулагиной является настолько мощным биоизлучателем, что она способна засвечивать запечатанную в конверт фотопленку простым поднесением рук к пакету с этой пленкой.

Об экстериоризации биологических полей свидетельствует тот чрезвычайно интересный эксперимент, в котором Кулагина оказывает влияние на стрелку компаса, заставляя эту стрелку довольно быстро вращаться вокруг своей оси. Далее в ходе эксперимента Кулагина начинает оказывать настолько мощное воздействие, что возникают движения не только стрелки, но и самого компаса по столу. Однако это последнее движение уже не столь существенно с общенаучной точки зрения, как движение магнитной стрелки под влиянием мощных биоизлучений.

Эффект движения стрелки достигается координированными перекрещивающимися круговыми движениями ладоней. В качестве причины смещения магнитной стрелки компаса в данных экспериментах можно предположить два момента. Первой причиной могли бы быть те ионы воздуха, которые возникают при воздействии биополей Кулагиной. Это, так сказать, косвенная причина воздействия ее полей на магнитную стрелку. Однако некоторые моменты эксперимента, и в частности быстрота, с которой в данном случае наступает магнитный эффект, делают эту гипотезу маловероятной.

Второй причиной может оказаться прямое воздействие излучений Кулагиной на магнитную стрелку. Иначе говоря, факт смещения стрелки компаса свидетельствует о том, что в структуру компонентов биологических излучений человека входит такой, на который осуществляется непосредственная реакция магнитной стрелки.

Экспериментальные исследования в дальнейшем должны будут показать природу реакции магнита на поля человека и доказать наличие прямого или косвенного (через ионы воздуха) воздействия живого организма на магнит. Доказательство существования магнитных компонентов в структуре биоизлучений или существования такого компонента, который мог бы оказывать непосредственное влияние на магнит, могло бы иметь большое научное значение.

В большинстве экспериментов, где испытуемой была Н. Кулагина, регистрировалось перемещение предметов по столу. Хотя характер экспериментов несколько отличался от случая с испытуемой А. Виноградовой (не было оргстекла как условия перемещения объектов), объекты перемещались в любых условиях — на обычном столе или скатерти. Но в одном опыты этих двух испытуемых были близки друг другу: почти во всех экспериментах предметы двигались, находя свою опору на некоторой плоскости.

И только иногда Кулагина делала удачную попытку подвесить предмет в воздухе. Такой эксперимент требовал от нее большого напряжения, и в этом, вероятно, причина его редкой демонстрации. Мы располагаем одной фотографией, на которой Н. Кулагина изображена подвешивающей пластмассовый шарик для пинг-понга. На этом рисунке достаточно отчетливо видно психологическое напряжение, которое Н. Кулагина переживает в ходе эксперимента.

Психокинез в исполнении Н. КулагинойОднако при всей своей редкости и трудности для испытуемых эффект, запечатленный на фотографии, имеет большое принципиальное значение. Прежде всего он свидетельствует о том, что основной силой, участвующей в его осуществлении, не может считаться совокупность электростатических зарядов. Как выяснилось при проведении специальных замеров, заряды на предмете, подвешенном под руками, есть. Но их вовсе не достаточно, чтобы они смогли удерживать в воздухе предмет.

Для удержания с помощью электростатики в воздухе такого легкого предмета, как пинг-понговый шарик, нужны такие огромные электростатические поля, которые вызвали бы в околокожном пространстве у рук Н. Кулагиной мощные искровые заряды, подобные молниям. Этот простой по своему внешнему выражению факт - пинг-понговый шарик, висящий в воздухе под руками Н. Кулагиной, - со всей определенностью свидетельствует о том, что в организме человека существуют могучие силы, оказавшиеся вне области изучения современного естествознания.

Вся совокупность полученных в экспериментах с Кулагиной фактов говорит о том, что эта способность подвешивать предмет в воздухе, как, впрочем, и вращать магнитную стрелку, безусловно связана с энергетическими особенностями кожи — с проходящими через кожный покров излучениями и с теми зарядами, которые притягиваются этими излучениями из окружающего пространства.

Иначе говоря, способность к подвешиванию предмета в воздухе представляет собой непосредственную работу той самой энергии, которая восточными народами считается основой лечебного действия при использовании метода акупунктуры и которую древние индийцы называли праной, рассматривая ее как фундаментальную основу жизни. В пользу такой трактовки подвешивания предметов в воздухе имеются определенные данные. Во всяком случае, при наблюдении за этой формой психокинеза само существование этой энергии жизни как некоторой особой, не выявленной пока в нашем естествознании формы энергии и материи начинает становиться более реальным.

Если учесть ту крайнюю редкость, с которой встречаются люди, обладающие, подобно Н. Кулагиной, психокинетическими способностями, то мы можем с полным основанием считать, что нам повезло с Борисом Владимировичем Ермолаевым. Б. В. Ермолаев - специалист в области кино. Первая наша встреча с ним произошла в тот момент, когда ему исполнилось 36 лет (родился в 1936 г.).

Некоторые ясновидческие способности он проявлял еще с детства, поражая этими способностями окружающих. Психокинезом овладел сравнительно поздно, в возрасте примерно 30 лет. В связи с обучением психокинезу пережил довольно интенсивное развитие других парапсихологических свойств и качеств. О его способности к проникающему ,,видению пальцами" мы говорили раньше. Легко входил в телепатический контакт. Эта способность, как, впрочем, и другие способности такого рода, колебалась в зависимости от его состояния и окружающей обстановки. Если Ермолаев оказывался в „хорошей" парапсихологической форме, то был способен к стопроцентному телепатическому контакту со многими людьми, причем телепатия могла осуществляться с помощью приема и передачи практически бесконечного количества зрительных образов.

Сам Ермолаев всегда относился к своим парапсихологическим возможностям серьезно, но подчеркивал, что не в этом смысл его жизни. Считал, что главное для него - работа в области кино.

 

далее

 

 

 

 

 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|  

 

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

Мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой