Симметричный сайт alligater.narod.ruEnglish version
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека
Ресурс Аллига Тэр о психофизических возможностях человека

 

главная
цели и задачи:
Космический вектор эволюции человека 

поиск решения:
АЛЛИГА ТЭР (2001)
От автора. О ссылках


Открытие "ЧЕЛОВЕК"
Психика человека
Нервная система человека и функции
Душа человека
Ясновидение и Суть
Телепортация человека и Творец Вселенной
Космические цивилизации
Наука и техника будущего
Воспитание детей в грядущем
Психокинез и материализация
Примеры - work
Политические басни


итог:
Духовное рождение человека - формулы
Открытые возможности человека
Ворота в рай
Древо Жизни и карта рая
Антропорегуляция и религия - lesson


новейшие исследования:
Человек в Космосе
Долголетие и омоложение
Доктрины об ангелах
Доктрины о дьяволе
Воскрешение человека
прочее
проекты:
Лунное человечество
Детские колледжи
Исследование параллельных миров


о деньгах:
Как я зарабатываю?
Вакансии и работа
Для меценатов


БЕБЛЕЯ (2006)

форум и знакомство
послесловие

 

 

 

 

 предыдущее / далее

Заключение

В конце 60-х — начале 70-х годов 20-го века обострение экологической ситуации за рубежом активизировало интерес к проблеме взаимодействия природы и общества, антропогенного влияния на биосферу Земли. В связи с этим исследователи обратились к наследию П.Тейяром де Шарденом, представителям русского космизма Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов и др. мыслителями. В фокус внимания попала и проблема ноосферы, а затем и сопутствующая ей проблематика космопланетарной эволюции. Идея ноосферы является определяющей в  формировании концепций коэволюции природы и общества

Идея ноосферы чрезвычайно плодотворна. Она, несомненно, является определяющей в  формировании концепций коэволюции природы и общества и экологического производства, оказала влияние на неортодоксальное христианство, на трансформацию современных мировоззренческих представлений; ее проективная доминанта созвучна идеям социального прогресса, а нравственный компонент “общего дела” четко вписывается в контекст Русской идеи — “русской правды” о соборном бытии и коллективном спасении; ее влияние заметно в современной прогностике, в попытках создания концепции устойчивого развития. Этот ряд можно было бы продолжить. Ясно другое. Дальнейшее историко — философское исследование космизма и глобального эволюционизма, углубление идей проективной философии социоприродной эволюции Универсума связан с практическим синтезом знаний, который оказывали бы решающее влияние на формирование адекватной современному развитию цивилизации системы мировоззренческих представлений и соответствующего бытия общества в природе, определяли бы ценностную ориентацию цивилизационного и культурного развития России и всего человечества.

Вектор основных практических исследований в области эволюция живого вещества и планетной реальности, которые являют собой суть социоприродного Универсума, заключается в следующем:

1) Рассматривание “организованности жизни” как неотъемлемое свойство материального мира, как внутренняя связь всего со всем или как потенциальное всеединство. Организованность, по сути, должно быть отнесено к ряду фундаментальных категорий эволюции и материи.

2) Изучение связи человека с природой, которая распространяется на все стороны человеческого существа и имеет двусторонний характер в том смысле, что человек, испытывая разнообразные и сложные воздействия со стороны окружающей его природы, и сам в то же время может влиять и влияет на нее различными способами.

3) Новое сознательное и волевое мироотношение, обращенное на окружающую среду (природная регуляция), область психофизических явлений (психофизическая регуляция или антропотехника), организацию мирового сообщества (социальная и нравственная регуляция), построение духоносной социальной соборности (теорегуляция).

4) Мировоззренческое переосмысление и переориентация целей общества. Как “эмпирическое обобщение” этих фактов можно принять то, что дальнейшее развитие человечества ставится в прямую зависимость от сложных явлений социальной жизни — таких, как мировоззрение и мироотношение человека, которых техноориентированная наука едва касается.

5) Культурная эволюция человека, включающая эволюцию психики человеческого существа в качестве нового типа природной причинности, отведя биологическим факторам стартовую роль. При точном понимании процесса усложнения живого вещества культурная эволюция решается путем раскрытия психофизической регуляции человека — “антропоургии”.

В этот вектор исследований входит проблема решение вопроса жизни и смерти человека. Начальная задача в этом направлении может быть сформулирована как стремление к максимальному удлинению “рабочего цикла” психического организма — достижению большей видовой продолжительности жизни Homo, его долголетия, и, рано или поздно, бессмертия.

Кроме этого, одними из важных проблем психофизиологической регуляции внутренней природы человека является переход от родовой логики развития к индивидуальной (в частности, уменьшение интенсивности полового рождение как биологический способ эволюционного движения), таинство “пресуществления” данной натуры человека, овладение законами мутационных модернизаций и его духовной сублимации.

Другим вектором, обращенного на человека и составляющего частную задачу психофизиологической регуляции, является достижение человечеством “полноорганности” и автотрофности или возможности фабриковать всю свою телесную оболочку со всеми органами, что позволит человеку проявлять свойства, необходимые для существования во всех мирах и средах, и таким образом сделаться существом всеобщим, способным жить всюду.

6) Модернизация общества и выработка высших форм социального единства, где личное нравственного самодвижения человека соединяется с метафизическим планом или с реальной планетной организованностью.

Одной из важных задач является воскрешение, которое расширяет смысловое содержание ноосферы, и которая теперь охватывает не только аккумулированный в социальное время культурный ресурс “запротоколированной” мысли, но геологически полный, многомерный ментальный объем. Реальное сознание бывших поколений, поднятое с исторических глубин, войдет не только в духовную картину мира, а в саму его структуру благодаря воскрешению личностей.

Понимание человеком бренности планеты и ограничений земного социума вместе с чувством единства человечества всех его поколений, принуждает к поиску возможностей преодоления их. В связи с этим ставится задача регуляции и овладение пространственным и временным измерениями и задание им новых онтологических проекций, например, мгновенностью передвижения, или чистым совершившимся и совершенным упразднением протяженности, что адекватно абсолютно идеальному и реальному исхождению человечества и его единение с всесильным и вездесущим Космическим Разумом или Богом.

7) Человек в этом миропорядке становится бесконечной по своей мощи и разнообразию проявлений космогонической силой, приближающейся в могуществе к божественной воле. Уподобление Божеству или Высшему Разуму должно не открываться в тайный момент слияния с Ним, а идти, возвышаясь, через искание и требование общего дела мировой регуляции.

  предыдущее / далее

 

 

 

 

 

 

Указатель: А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ю | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я |     главная|  

 

2001-2005 © "Alliga Ter". Ссылки на материалы сайта и использование их в любой форме не следует рассматривать как поддержка взглядов авторов, которые их выражают. Имеете вопрос или комментарий? Пожалуйста, пишите на электронный адрес alliga_ter@list.ru. Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности

Мой фотоальбом

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Площадь Встреч
Школа Управление Нервной Системой
Красный цвет в одежде – как правильно сделать выбор? Все о современных компьютерных программах.